Actualités

le repas africain de Garcia et Marwan

06Oct2021

Marwan, lycéen en terminale « Services de proximité et vie locale » avait choisi d’animer un repas exceptionnel à la Frat’ pour la fin de son stage. Il s’est associé à Garcia, résident sur le site, pour préparer un repas « à l’africaine » et proposer aux bénévoles sur le site ce jour-là de goûter un plat typique de la République Démocratique du Congo, le pays d’où Garcia est originaire.
Garcia s’est chargé des courses chez le poissonnier où il a trouvé du « mbongu » (mot générique en lingala qui recouvre tous les poissons de mer). Il a également rapporté du manioc et des bananes plantains pour l’accompagnement du plat.
C’est Marwan qui a trouvé les légumes mieux connus par ici : aubergines, tomates,  carottes, oignons et pommes de terre.

Les convives ont pu déguster une aubergine farcie de petits légumes et de morceaux de poisson. A côté quelques légumes : des tomates, de la chair de manioc

Les convives du jour ont apprécié ! Quelques membres du Conseil d’administration présents pour une réunion se sont joints au groupe et n’ont pas boudé leur plaisir.

 

Partager cet article :

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.

En savoir plus
Accepter