L’équipe

Les bénévoles

Depuis sa fondation, la Frat s’appuie sur des bénévoles. Les notions de bénévolat et de gratuité sont centrales dans l’association. Une bonne centaine de personnes donne régulièrement du temps et des compétences pour faire fonctionner en équipe les différents ateliers, accueillir les personnes qui se présentent, participer au fonctionnement quotidien.

Les salariés

Pour des raisons d’efficacité  la Frat travaille aussi avec des salariés. Impossible par exemple de gérer le foyer, son recrutement, l’aide et le suivi des résidents, leur orientation sans la présence d’un responsable disponible à plein temps. C’est le rôle d’Antoine depuis plusieurs années.
Même chose pour Rita, la comptable qui intervient à temps partiel depuis près de 20 ans.
Depuis le début 2022, une médiatrice numérique, Nathalie, travaille à plein temps pour un accompagnement global au numérique.

Autre volet important, la prise en charge de personnes en réinsertion dans le cadre des emplois aidés. La Frat accueille ainsi des personnes dans un environnement chaleureux mais néanmoins professionnalisant. La pandémie a réduit les effectifs pour l’instant où ils ne sont que 2 en attendant un fonctionnement normal.

En temps normal, deux jeunes en service civique assurent des missions d’animation sociale et de communication. Leur jeunesse et leur motivation apportent beaucoup de dynamisme à la Frat’

La directrice

Bénévoles et salariés sont encadrés par la directrice, Juliane Braasch,  arrivée en septembre 2021. Son expérience large dans  l’encadrement d’équipes et dans la gestion financière sont un apport précieux à la Frat’.

Le conseil d’administration

Luc Pasquier (Président)

Laurence Talbot (Vice Présidente)

Daniel Olivier (Trésorier)

Marie-Paule Jousselin (Secrétaire)

Marie-Danielle Pierrelée (Secrétaire adjointe)

Baptiste Burgaud (Responsable Informatique)

Sophie Badénes

Georges Cavalié

Martine Chatelain-Levraux

Christophe Dumotier

Alexis de Frémicourt

Danielle Largillière

Jean-Pierre Letourneux

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.

En savoir plus
Accepter